茨城乳業といえばなんと言っても「タマゴプリン」。
卵は育て方から飼料にまでこだわった、地元養鶏家の産直卵を使います。
毎朝工場で割って新鮮なうちにプリンを作ることができる「割卵機」と、
卵の風味と食感を最大限に生かすことのできる「連続式スチーマー」による蒸しライン。
この2つの工程がおいしいプリンを作る秘訣です。
ライン名【生産品目】 | 生産能力 |
---|---|
牛乳ライン 【牛乳、乳飲料、成分調整牛乳】 |
大型紙パック6000本/時間 |
デザートライン 【洋菓子(プリン・ゼリー)】 |
71口径・12000個/時間(2ライン) |
ヨーグルトライン 【発酵乳(ヨーグルト)】 |
大型容器(400~500g)・2500個/時間 |
生クリームライン 【47%クリーム・ソフトミックス ・殺菌サワークリーム】 |
BIB 5kg・10kg コンテナ 1000kg |
ISO9001 認定工場 (登録番号JET-0636)