茨城乳業株式会社
改定日:2024年2月27日
厚生省がHACCPの考え方を取り入れて作った食品の安全管理の認証制度を牛乳で取得しました。衛生基準を高め、安全で安心していただける製品をお届けすることを目指しています。※2020年6月1日をもって当制度は廃止されました
HACCP制度化を見越して、地域HACCPである、いばらきHACCP認証取得致しました。※2027年廃止に伴い、次回以降更新しない(予定)
食品衛生の普及向上、行政への貢献、業界の指導育成などにおいて顕著な功績を挙げたことが評価され、他の模範となる優良な取り組みとして『食品衛生優良施設』の表彰を受けました。
東京オリンピックに向けてHACCPに沿った衛生管理が制度化されました。当社も総合衛生管理製造過程認証、いばらきHACCPの経験、FSSC 22000取得に伴いコーデックスHACCPに準じたISO 22000による管理を行っております。
国際基準に基づき、安全性と食品安全品質をさらに向上させた製品作りに取り組んでいます。
FSSC22000 V6審査登録証
ISO22000(2018年版)審査登録証
食品業界向けに国際的に認められた食品安全管理の認証規格です。この認証は、**ISO 22000(食品安全マネジメントシステム)**を基盤とし、食品の安全性を確保するための具体的な要求事項を含むスキームとして設計されています。
国際基準に基づいた管理体制を構築できるほか、食品安全と品質管理を統合的に管理します。また、HACCPによる科学的なリスク管理や継続的な改善を通じて、より高い安全性と品質を維持します。食品業界向けに国際的に認められた食品安全管理の認証規格です。この認証は、**ISO 22000(食品安全マネジメントシステム)**を基盤とし、食品の安全性を確保するための具体的な要求事項を含むスキームとして設計されています。国際基準に基づいた管理体制を構築できるほか、食品安全と品質管理を統合的に管理します。また、HACCPによる科学的なリスク管理や継続的な改善を通じて、より高い安全性と品質を維持します。
company